Eistee - für jeden Geschmack etwas dabei

Eistee kann jeder nach seinem Geschmack zubereiten: mit Tee, Eiswürfeln, Fruchtsaft und je nach Laune etwas Manuka-Honig oder Sirup. Der Vorteil gegenüber Fertigprodukten liegt auf der Hand: Sie bestimmen die Süße und die Geschmacksrichtung selbst.

Fast alle Geschmacksrichtungen sind möglich

Der Fantasie sind dabei keine Grenzen gesetzt. Die Auswahl an Teesorten ist riesig. Besonders geeignet für selbst gemachte Eistees sind Früchte- und Kräutertees sowie Rooibos. Spezieller „Gletscher-Tee“ macht seinem Namen alle Ehre und schmeckt besonders lecker mit exotischem Guavennektar. Anstelle des süßen Softdrinks eignet sich Cola-Tee hervorragend als erfrischender Eistee, besonders vitalisierend mit einem Hauch Limettensirup. Orange und Grenadine, das kennen wir doch vom Tequila Sunrise. Aber es geht auch kalorienarm und alkoholfrei: gemischt mit fruchtigem Costa Brava-Tee. Neu sind leckere Kaltaufgüsse wie der SporTea Mango-Orange. Diese Tees können direkt eiskalt aufgegossen werden und schmecken dennoch fruchtig-aromatisch. Das spart viel Zeit, wenn man richtig durstig ist. Eistees lassen sich – mit den richtigen Spirituosen – auch zu köstlichen Partydrinks verwandeln. Besonders geeignet dafür ist Aperollino-Tee, der mit seinem zarten Rhabarber-Orange-Geschmack ideal zu kräftigem Aperol passt. Am besten mit Orangensaft verfeinern.

Unser Tipp: Variieren Sie die Teesorten beliebig. So sorgen Sie für immer neue Geschmackserlebnisse bei Ihren Gästen.

Weitere Teerezepte gibt's im Internet unter www.1000rezepte.de

Quelle: Wirths PR,