Leichte Urlaubsrezepte: Leichter Bauernsalat

Salat putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zupfen. Tomaten in Viertel schneiden, Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Peperoni, schwarze Oliven und den Feta abtropfen lassen. Peperoni quer halbieren.

Feta in Scheiben schneiden. Alles auf großen Salattellern anrichten. Aus Olivenöl, Rotweinessig und Salz eine Salatsauce zubereiten und über den Salat träufeln. Mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen. Mit dem Fladenbrot anrichten. Dazu schmeckt ein fruchtiger Sommertee. Weitere leichte Salatrezepte gibt’s auf www.1000rezepte.de.

 

 

 

 

 

 

Leichter Bauernsalat
(für 4 Personen)

  • 1 kleiner Kopf Novita-Salat
  • 6 Tomaten
  • 1 weiße Zwiebel
  • 1 rote Zwiebel
  • 8 grüne Peperoni aus dem Glas
  • 100 g schwarze Oliven
  • 200 g Feta
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 EL Rotweinessig
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 250 g Fladenbrot
  • 4 Tassen Goldmännchen Sommertee

Pro Person: 472 kcal (1975 kJ), 16,4 g Eiweiß, 28,7 g Fett, 35,8 g Kohlenhydrate

Quelle: Wirths PR,